BATATAS/BONIATOS CON MOZZARELLA AL GRATEN


 INGREDIENTES:

- 1 batata pequeña por persona o 1/2 grande ( si es de entrante si es de plato principal doblar las cantidades)

- mozzarella 

- tomates cherry

- albahaca fresca.

PREPARACIÓN:

Cocer en abundante agua a fuego medio las batatas bien limpias o en el micro ( pinchar con una brocheta por diferentes sitios la batata, untar con un poquito de aceite, envolver en papel de cocina y hacerlas al micro: dos minutos al principio y luego ir cada minuto comprobando con una brocheta si están tiernas) A mi me gustan más de la segunda manera porque parecen asadas.

Cortar a la mitad  y quitar por la parte de la piel un poquito para que "asienten". Poner encima un poquito de mozzarella y gratinar a grill fuerte hasta que se derrita un poco. 

Al servir colocar encima un tomate cherry cortado por la mitad o en cuartos y espolvorear con albahaca.

Se puede acompañar de unos berros, rúcula....