MAGDALENAS CLÁSICAS (Receta de Xavier Barriga)

 

INGREDIENTES: (para unas 12 magdalenas)

- 125 grs de huevos (pesados sin cáscara)

- 150 grs. de azúcar blanca

- 60 mls. de leche entera.

- 190 mls. de aceite de girasol

- 210 grs. de harina floja

- 5 grs de impulsor o levadura química en polvo.

- Una pizca de sal, canela en polvo, ralladura de cítricos y vainilla.

PREPARACIÓN:

Con el accesorio batidor del robot batir los huevos y el azúcar a velocidad baja/media hasta que doblen su volumen y blanquee la mezcla.

Mezclar la leche con el aceite e incorporar al batido de huevos y azúcar batiendo con la marcha lenta.

Aparte  tamizar la harina y agregar la levadura, canela, ralladura, vainilla y sal. Añadir al robot, también en marcha lenta.

Cuando todo esté integrado y se tenga una mezcla homogénea batir con la marcha rápida durante 3 minutos. Tapar la masa con un paño y dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora como mínimo para que la levadura empiece a hacer efecto. Se puede mantener en la nevera incluso hasta el día siguiente.

Precalentar el horno a 250º C.

Poner la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y distribuir en cápsulas para magdalenas. Se debe llenar solo tres cuartas partes de las cápsulas (unos 60 grs. de masa)

Espolvorear con azúcar blanca justo antes  de meter al horno.

Hornear a 210 ºC de 14 a 16 minutos, según cual sea su tamaño.