SPAGHETTIS CON PULPO


Hay productos que casi siempre preparamos de las mismas formas ya sea por tradición ó gusto sin ver que tienen otras posibilidades. El pulpo a feira, con vinagreta, guisado... está muy rico desde luego pero hay que atreverse con otras recetas.
Esta es una receta de aprovechamiento, tenía en el congelador pulpo pero no me daba para una ración al uso así que pensé que con pasta estaría rico y así fue.

INGREDIENTES:
- Pulpo cocido.
- 1 cebolla grande.
- 4/5 dientes de ajo.
- spaghettis/tallarines..
- salsa de soja.
- chile en pasta (se encuentra en grandes superficies), si no guindilla picada.
- 1 cdta. de aceite de sésamo.
- perejil fresco picado.
- aceite de oliva virgen y sal.

PREPARACIÓN:
Cocer la pasta según indique el paquete.
Cortar el pulpo en rodajas y reservar.
Picar la cebolla en dados pequeños y los ajos muy muy picaditos. Sofreír en un fondo de aceite de oliva a fuego vivo la cebolla (no añadir sal para que no sude, queremos la cebolla fritita no pochada), cuando esté de color dorado añadir los ajos y dejar todo junto unos 2/3 minutos. Incorporar el aceite de sésamo, el chile o guindilla y la salsa de soja (sin sal porque la soja ya es suficientemente salada).
Añadir el pulpo y dar un par de vueltas, escurrir la pasta e incorporarla y mezclar para que todo el conjunto se integre y tome los sabores.
Espolvorear con perejil picado y servir muy caliente