INGREDIENTES:
- Paletilla y/o piernas de conejo (el resto del conejo/conejos se puede congelar y utilizar para un arroz, guiso,etc)
- Zumo de naranja.
- Concentrado de carne.
- Ajos.
- Pimienta negra molida y rosa entera.
- Romero (fresco)
- Tomillo (fresco)
PREPARACIÓN:
Mezclar el zumo de naranja con el concentrado de carne, los ajos machacados, las pimientas y las hierbas, dejar marinar el conejo al menos 12 horas en el frigo dando la vuelta un par de veces.
Precalentar el horno a 150ºC.
En una fuente de horno se coloca el conejo y se rocía con un chorrito del marinado. Se hornea durante una hora (comprobar que no se quede sin líquido y si fuera así añadir más marinado), cuando esté casi hecho subir la temperatura del horno a 180/200ºC y dejar que se dore hasta el punto que nos guste.
Se deja reposar unos 5 m. y se sirve rociado con un poco del jugo que nos quede en la fuente y con un puré casero rico de patata.