INGREDIENTES:
- Un picantón por persona.- manzanas.
- bacon.
- tomillo.
- romero.
- mandarinas.
- un poquito de ron miel.
- caldo de ave.
- ajos.
- limón.
- chalotas.
- patatas nuevas pequeñas.
(no pongo cantidades porque depende de cuántos se preparen)
PREPARACIÓN:
Limpiiar bien los picantones, quitar la grasa sobrante y rellenar con un trozo de manzana, un poquito de bacon , tomillo, romero, un gajo de limón y sal.
Bridar las patitas para que conserve la forma.
En una fuente de horno colocar las chalotas cortadas en gajos finos, las mandarinas cortadas en cuartos, más tomillo y romero, unos ajos enteros sólo dados un golpe, un poquito de caldo, sal y pimienta.
Añadir las patatas cortadas a la mitad a las que se les han hecho unos cortes y los picantones.
Se añade también un poquito de zumo de mandarina.
Hornear a 150º C durante una media hora, dar la vuelta y asar otra media. Durante este tiempo controlar el líquido para que no se seque el fondo.
Cuando esté hecho el pollo, poner con la pechuguilla para arriba y untar con un poco de agua mezclada con sal (esto es para que quede dorado y crujiente).
Servir bien caliente con su acompañamiento y a disfrutar.
Gracias papá por tanto, te echo de menos cada día.