INGREDIENTES.
- Un kilo de pollo (mejor de corral) partido en trozos de bocado, también se puede utilizar contramuslos.
- 1 cabeza grande de ajos.
- laurel.
- 1 vasito de caldo de pollo.
- 1 vasito de vino blanco.
- patatas nuevas pequeñas.
- aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta.
PREPARACIÓN:
El pollo según dice la OMS no se lava ya, se limpia y seca con papel de cocina porque si lo lavamos podemos contaminar zonas al salpicar y manipular.
¡¡TRUCO¡¡ para pelar los ajos en un tiempo record y sin olor se meten al micro durante 25 segundos y veréis qué fácil es. La mitad de ellos los dejaremos enteros tal cual y el resto lo picamos fino o lo pasamos por el prensa ajos.
En una cazuela (yo he utilizado de barro) poner abundante aceite, freír a fuego medio/alto el pollo con los ajos enteros y el laurel dando vueltas hasta que estén dorados. En este momento añadir las patatas lavadas y con piel cortadas en rodajas finas y el resto de los ajos picados, dar unas vueltas y después verter el vino blanco y el caldo, remover despacio dejando cocer unos 20 minutos a fuego lento tapada la cazuela, pasado el tiempo destapar y subir el fuego para reducir la salsa.
Servir bien caliente espolvoreado de perejil picado.