INGREDIENTES:
- 6 zamburiñas (también podríamos usar vieiras)- 1 poquito de pimento rojo
- 1 poquito de pimiento verde
- 1/2 cebolleta fresca
- 1 cda. sopera rasa de harina de maíz
- 1/4 ltr. de leche
- un poquito de chile (opcional)
- nuez moscada
- aceite
- pimienta y sal
PREPARACIÓN:
Descongelar en el frigorífico las zamburiñas sin son congeladas durante 12 horas aprox. cuando estén secar con papel de cocina y reservar.
Picar muy finos los pimientos y la cebolleta y sofreír en un poco de aceite, añadir sal y dejar unos minutos.
Picar muy finos los pimientos y la cebolleta y sofreír en un poco de aceite, añadir sal y dejar unos minutos.
Preparar una bechamel con un poquito de aceite, cuando esté caliente añadir la harina, integrar dando vueltas durante unos 5 minutos sin parar para que la harina pierda el gusto a ella misma :) luego añadir la leche caliente, remover hasta obtener una crema lisa y sin grumos, cocer otros 5 minutos y añadir por último el chile molido y un poquito de nuez moscada, probar de sal y pimienta, mezclar con las verduras, dar unas vueltas y reservar al calor.
Mientras sacar las zamburiñas de su concha y marcar en una plancha muy caliente durante un minuto por cada lado aprox.
Poner en cada concha un poquito de la bechamel, encima la zamburiña, un poquito de sal maldon.