SALTIBOCCA DE TERNERA


INGREDIENTES:
- 8 filetes de cadera
- 8 lonchas de jamón serrano
- 1 bola grande de mozzarella (puede ser un queso tierno manchego)
- unas hojas de rúcula
- 200 mls. de vino blanco
- 50 mls. de aceite de girasol
- 30 grs. de mantequilla
- sal, pimienta

PREPARACIÓN:
Cortar la mozzarella o queso en 8 trozos. Entre dos hojas de film transparente poner los filetes y pasar por encima el rodillo en ambas direcciones para aplanar y extender el filete sin romperlo.
Cubrir cada uno con una loncha de jamón y luego una de queso, encima unas hojas de rúcula, enrollar apretando bien y cerrar con un palillo para sujetarlo, luego atar con bramante y quitar el palillo. 
Calentar aceite en una sartén y freír los filetes por todos los lados. Sazonar con sal, pimienta y reservar al calor.
Para la salsa verter el vino en la misma sartén y llevar a ebullición hasta que se reduzca a la mitad aproximadamente, rascar el fondo para incorporar los juguillos pegados de freír los filetes, añadir la mantequilla y remover hasta que esté todo integrado.
Quitar el hilo a los filetes y lonchea no muy finos,  se sirve dos filetes por persona y rociados con la salsa.
Se puede servir con pasta  o patatas.