PAN DE ESPECIAS


Esta receta se llama pan de especias pero es un bizcocho con otra textura pan densa quizás por eso le llaman así, no lo sé, lo que sí sé es que si lo pruebas la receta será habitual en tu cocina. Esa textura y ese olor a especias es delicioso, además es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de harina de repostería.
- 125 grs. de azúcar moreno.
- 250 mls. de leche entera.
- 1 cda. sopera de bicarbonato sódico.
- 2 cdas, soperas generosas de miel suave.
 especias:
anises, cardamomo(solo semillas), alcaravea, cominos, nuez moscada rallada, jengibre en polvo, canela molida.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC calor =
Machacar las especies en un mortero y reservar.
Mezclar la harina, azúcar y bicarbonato en un bol y añadir las especias volviendo a mezclar bien.
En un bol poner la leche y la miel, calentar en el micro 1 minuto, sacar y mezclar bien, añadir al bol de la harina y volver a mezclar para integrar ambas preparaciones.
Hornear unos 45 m o hasta que pinchando con una brocheta en el centro del bizcocho esta salga limpia.