TORRIJAS DE PAN DE LECHE RELLENAS CON SALSA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
- 6 panecillos de leche
- 1/2 lts. de leche entera.
- 1 limón ecológico ( su piel )
- 1 naranja ecológica ( su piel )
- 1 rama de canela
- 2 huevos grandes
- aceite para freír.
para la compota:
- 2 manzanas ( de las que más os gusten )
- 1 rama de canela
- 2 cdas. soperas de azúcar moreno.
- unos granos de cardamomo.
- 50 ml de agua.
azúcar blanca y canela molida mezclado.
para la salsa necesitaremos además 2 cdas. soperas rasas de cacao puro y 1 cda. de postre de maizena.

PREPARACIÓN:
Lavar y cortar la manzana en cuadraditos con su piel y sin pepitas, mezclar en un cazo con el azúcar, el agua, los granos de cardamomo y el azúcar. Dejar cocer a fuego muy suave hasta que la manzana esté tierna pero entera. Dejar enfriar, reservar.
Poner la leche a calentar con la canela y las pieles a fuego muy suave y dejar infusionar durante un par de horas para que coja sabor. Colar y reservar.
Cortar por la mitad a lo largo los panecillos, poner una cucharada generosa de compota y cerrar apretando ligeramente.
Mojar con la leche que se había reservado , escurrir bien y pasar por los huevos batidos, freír en abundante aceite caliente hasta que estén dorados, sacar, espolvorear con azúcar mezclada con canela molida y dejar escurrir sobre papel de cocina.
Con la leche que haya sobrado de empapar las torrijas hacer la crema disolviendo en ella las dos cucharadas de cacao puro y una cucharada pequeña de maizena, todo ello en frío. Llevar a ebullición removiendo sin parar y cuando espese un poquito ya estará lista.