INGREDIENTES:
- 4 medidas de arroz- 1 pimiento verde italiano
- 1/2 pimiento rojo
- 2 cebolletas
- 3/4 alcachofas naturales
- 2 dientes de ajo
- 1 cda. sopera de concentrado de tomate
- 3 veces el volumen de arroz de un buen caldo de pollo o verduras
- perejil
- sal
- aceite de oliva
- azafrán
En una paella o sartén grande se pone un fondo de aceite (sólo que cubra el fondo) y a fuego fuerte dorar el pollo cortado en trozos pequeños bien limpios, reservar.
En esa misma aceite (si hubiera quedado poca añadir algo más pero con cuidado de no añadir demasiado a riesgo que quede el arroz grasoso y eso no es nada agradable) dorar las verduras cortadas finas y las alcachofas en cuartos. Cuando estén añadir el azafrán, dar unas vueltas para que se dore, ahora el tomate concentrado y un majado de los ajos con el perejil (diluir con un poquito de caldo para que no quede nada en el mortero). Dejar sofreír todo unos minutos, ahora el pollo y seguir dando unas vueltas para que se integre todo unos minutos. Es hora del arroz, añadirlo y rehogar también unos minutos.
Añadir el caldo muy caliente, con la cuchara de madera rascar un poco el fondo y dar unas vueltas.
Cocer unos 17/20 m (depende del agua y del arroz) hasta que esté tierno los 7 primeros minutos a fuego fuerte y luego a fuego suave moviendo de vez en cuando la paella.
En esa misma aceite (si hubiera quedado poca añadir algo más pero con cuidado de no añadir demasiado a riesgo que quede el arroz grasoso y eso no es nada agradable) dorar las verduras cortadas finas y las alcachofas en cuartos. Cuando estén añadir el azafrán, dar unas vueltas para que se dore, ahora el tomate concentrado y un majado de los ajos con el perejil (diluir con un poquito de caldo para que no quede nada en el mortero). Dejar sofreír todo unos minutos, ahora el pollo y seguir dando unas vueltas para que se integre todo unos minutos. Es hora del arroz, añadirlo y rehogar también unos minutos.
Añadir el caldo muy caliente, con la cuchara de madera rascar un poco el fondo y dar unas vueltas.
Cocer unos 17/20 m (depende del agua y del arroz) hasta que esté tierno los 7 primeros minutos a fuego fuerte y luego a fuego suave moviendo de vez en cuando la paella.