ALMEJAS A LA MARINERA

INGREDIENTES:
- 1 Kg. de almejas.
- 1 cebolla grande o 2 cebolletas grandes
- perejil en abundancia
- vino blanco
- pastilla de caldo de pescado
- 3 dientes de ajo
- azafrán
- aceite de oliva

PREPARACIÓN:
En un bol poner las almejas con agua saturada de sal (para que eliminen la tierra e impurezas) y  tenerlas al menos un par de horas.
Pasado el tiempo lavar bajo el chorro de agua fría. Desechar las que estén abiertas. Reservar.
En una sartén poner la cebolla/cebolletas picadas finas y los ajos picados también muy finos con un fondo de aceite de oliva, espolvorear con sal (poca) y dejar pochar hasta que esté la cebolla transparente y el ajo hecho, sofreír el azafrán y añadir el perejil, pastilla de caldo, vino, dejar evaporar unos minutos a fuego fuerte, pasado este tiempo añadir las almejas, tapar y dejar que se abran (desechando las que no).
Espolvorear con perejil fresco picado.