INGREDIENTES:
- 1 Kg. de almejas.- 1 cebolla grande o 2 cebolletas grandes
- perejil en abundancia
- vino blanco
- pastilla de caldo de pescado
- 3 dientes de ajo
- azafrán
- aceite de oliva
PREPARACIÓN:
En un bol poner las almejas con agua saturada de sal (para que
eliminen la tierra e impurezas) y tenerlas al menos un par de horas.
Pasado el tiempo lavar bajo el chorro de agua fría. Desechar las que estén abiertas. Reservar.
En una sartén poner la cebolla/cebolletas picadas finas y los ajos picados también muy finos con un fondo de aceite de oliva, espolvorear con sal (poca) y dejar pochar hasta que esté la cebolla transparente y el ajo hecho, sofreír el azafrán y añadir el perejil, pastilla de caldo, vino, dejar evaporar unos minutos a fuego fuerte, pasado este tiempo añadir las almejas, tapar y dejar que se abran (desechando las que no).
Espolvorear con perejil fresco picado.
Pasado el tiempo lavar bajo el chorro de agua fría. Desechar las que estén abiertas. Reservar.
En una sartén poner la cebolla/cebolletas picadas finas y los ajos picados también muy finos con un fondo de aceite de oliva, espolvorear con sal (poca) y dejar pochar hasta que esté la cebolla transparente y el ajo hecho, sofreír el azafrán y añadir el perejil, pastilla de caldo, vino, dejar evaporar unos minutos a fuego fuerte, pasado este tiempo añadir las almejas, tapar y dejar que se abran (desechando las que no).
Espolvorear con perejil fresco picado.