HUMMUS




      INGREDIENTES:
  • 2 vasos de garbanzos cocidos de bote o caseros ( unos 450 grs. )
  • 2 cucharadas soperas rasas de tahine ( pasta de sésamo)
  • 1 diente de ajo grande sin el germen central
  • 1  cucharadita pequeña de sal
  • 1/2 cucharada pequeña de comino molido
  • el zumo de medio limón
  • un poco de pimentón dulce
  • perejil
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de agua
PREPARACIÓN:
Se lavan los garbanzos bajo el chorro de agua del grifo, se escurren y se añaden en un bol (  se pueden dejar unos cuantos para decorar)
Se añade el ajo, sal, zumo de limón, comino y el tahine. Se tritura y se añade el agua poco a poco hasta que esté cremoso y todo integrado. Es mejor ir echando el agua de a poquitos para comprobar la textura.
Se puede decorar con perejil picado, un chorrito de aceite de oliva y pimentón espolvoreado. A mi me gusta mucho con anchoa y/o pimiento rojo asado. También se puede decorar con los garbanzos reservados.
Lo ideal es servirlo con pan de pita, con tostadas o con un pan rico.