BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y PASAS

INGREDIENTES:
250 grs. de zanahoria rallada
50 grs. de pasas sin semillas (remojadas unos 15 m en agua caliente o ron)
160 grs. de harina
160 grs. de azúcar moreno de caña
100 grs. de aceite de girasol
1 huevo XXL ó 2 medianos
5 grs. de levadura en polvo

1 cda. de postre de canela molida
1 cda. de ralladura de naranja.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 160ºC, tamizar la harina ( utilizando un colador grande) junto con la levadura y la canela sobre un bol grande.
Mezclar en otro bol el huevo/s, aceite y el azúcar, añadir cuando todo esté integrado al bol de la harina y continuar mezclando hasta lograr una preparación homogénea, sin grumos.
Incorporar la zanahoria y las pasas muy bien escurridas, mezclar de nuevo, por último añadir la ralladura de naranja.
Engrasar y enharinar un molde de cake y verter la mezcla.
Hornear 1 hora a 160ºC.
Retirar del horno y dejar templar, en ese momento desmoldar sobre una rejilla.
Para conservarlo envolver en papel film transparente, también se puede congelar en porciones y para consumir tan sólo sacarlo una media hora antes.