BOLLOS DE MANTEQUILLA



INGREDIENTES:
- 170 gr leche
- 75 gr azúcar

- 120 gr mantequilla

- 40 gr levadura prensada fresca

- 4 huevos ( 200 gr )

- 550 gr harina de fuerza

- 1 cucharadita de sal

ELABORACIÓN:
Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 37º, vel 2
Añada los huevos (con la función Balanza asegúrese que no pesan más de 200 gr) y la levadura. Programe 5 segundos, velocidad 4.
Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 segundos, vel 6.
Por último añadir el resto de la harina con la sal y programar 3 minutos, vaso cerrado, espiga.
Dejar reposar dentro del vaso.
Cuando haya doblado su volumen, retirar la masa del vaso y volcarla en la encimera espolvoreada con harina (es una masa blanda y pegajosa). Desgasificar la masa con las manos y darle forma cilíndrica. Con la espátula o con un cuchillo cortar porciones de 45 gr aprox. y hace bollos dándole forma alargada y aplastándola ligeramente.
Colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Dejar reposar en un sitio cálido libre de corrientes de aire.
Precalentar el horno a 200º
Cuando los bollos hayan doblado su tamaño pintar con huevo batido. Introducir en el horno 7 minutos. La cocción debe de ser rápida para conseguir que queden tiernos.