POLLO A LA SIDRA CON PATATINES



INGREDIENTES:
- 1 pechuga grande de pollo.
- 4 patatas pequeñas.
- 4 chalotas o cebollitas francesas.
- 1 diente de ajo.
- 1 trozo de cáscara de limón.
- 500  mls. de sidra natural.
- 200 mls. de aceite de oliva.
- sal.
- unas bolas de pimienta negra.
- 1 cdita. de mostaza.
- 1 hoja de laurel.
- tomillo fresco.
- romero fresco.
- perejil fresco.

ELABORACIÓN:
Poner unas bolas de pimienta negra en una tartera con un chorrito de aceite. Incorporar un ajo laminado, un poco de tomillo, una hoja de laurel troceada y unas hojitas de romero. Verter la sidra y dejar que se evapore un poco el alcohol.
Verter el aceite y cocinar unos minutos. Introducir las chalotas cortadas en juliana. Pelar las patatas, cortarlas en rodajas e incorporar a la tartera. Añadir un trocito de cáscara de limón y la mostaza. Tapar y cocinar durante 8-10 minutos.
Dorar la pechuga a fuego suave en una sartén sin nada de aceite durante 1 minuto y medio aproximadamente. Después, mojar con un poco de aceite de la tartera.
Cuando esté dorada, introducirla en la tartera, tapar y cocinar el conjunto durante 3-4 minutos más. Después, retirar la pechuga y cortarla en rodajas gruesas.
Servir las patatas y poner la pechuga encima. Sazonar el pollo. Regar con la vinagreta de mostaza. Acompañar con ensalada. Espolvorear con perejil picado y servir.