ESPUMA DE NARANJA


INGREDIENTES:
- 250ml. de zumo de naranja ó mandarina.
- 2 cuharadas algo colmadas de maizena.
- 4 cucharadas generosas de azúcar.
- 2 cucharadas de queso mascarpone.
- 2 claras de huevo.
- una pizca de sal (para montar las claras)

INGREDIENTES:
Poner a calentar el zumo en un cazo con la maizena disuelta en frío y el azúcar sin dejar de remover. Cuando espese, retirar y dejar templar.
Añadir  ahora el queso y batir con la batidora.
Poner las claras en un bol con sal y batir hasta que estén bien firmes ( una cucharada de postre de cremor tártaro ayuda a montarlas ).
Juntar con la crema de naranja y mezclar con movimientos envolventes y despacio para que no se nos bajen.
Una vez bien mezclado todo, distribuir el contenido en los vasos, copas o recipientes que se utilicen dejandolos en el frigo hasta que se vayan a servir.
Yo adorné con mermelada de naranja casera, un poquito de ralladura de mandarina ( tiene más aroma a mi criterio ) y una hojita de menta.