BACALAO LUNERO

INGREDIENTES:
- Dos lomos grandes y gruesos de bacalao desalados.
- 3 zanahorias.
- 2 puerros grandes.
- una bolsa de espinacas frescas.
- 1 cda. grande de harina.
- 1/4 ltr. de leche.
- una nuez de mantequilla.
- nuez moscada.
- aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN:
Cortar los puerros y las zanahorias en juliana fina y  ponerlo a pochar en un poco de aceite de oliva espolvoreado de sal. Dar vueltas a fuego bajo hasta que esté hecho y transparente, en ese momento subir el fuego y dejar tostar un poquito.
Escurrir bien en un colador y reservar.
Preparad la bechamel con la harina, mantequilla, leche, sal nuez moscada, debe quedar ligera.
En una sartén poner las espinacas bien limpias y secas con una cucharada de aceite y  saltear, cuando  hayan bajado volumen añadir la bechamel e incorporar todo bien.
En otra sartén poner el bacalao con un dedo de aceite primero con la piel hacía abajo, dejar unos minutos a fuego medio y dar la vuelta. Sacar y reservar.
Dejar templar el aceite y con un colador ir batiendo hasta hacer un pil-pil.
Montar el plato poniendo espinacas, el bacalao, la juliana de puerros y zanahorias y por último un poquito del pil-pil.