ARROZ MELOSO CON POLLO, BOLETUS Y ALCACHOFAS EN TEMPURA

INGREDIENTES:
- 4 medidas de arroz.
- 1/2 pollo de corral troceado.
- 8 alcachofas.
- 2 tomates bien rojos y maduros.
- un puñado de setas ( boletus deshidratados )
.
- 2 dientes de ajo.
- azafrán.
- caldo de pollo hecho con una carcasa, un cuarto trasero de pollo, un trozo de gallina, además de unas verduras ( puerro, cebolla, zanahoria ).
- unos ajetes.
- perejil fresco picado.

ELABORACIÓN:
Lo primero es limpiar y quitar la mayor parte de piel al pollo, lavar, secar bien y sofreír en un fondo de aceite de oliva dorándolo a fuego fuerte. Sacar y reservar. En ese mismo aceite sofreír la mitad de la alcachofas peladas y partidas en cuartos (dejando solo los corazones), los ajetes limpios y cortados,  los tomates rallados y escurridos sobre un colador para que suelten el agua, los ajos y el azafrán. Rehidratar las setas en agua caliente, escurrir bien reservando el agua y también sofreír, cuando todo esté bien sofrito añadir de nuevo el pollo y las medidas de arroz dando unas vueltas y añadir el caldo colado bien caliente, para un arroz cremoso como este añado el triple de agua.
Cocer a fuego fuerte los primeros 7 minutos y luego bajar para que se haga despacito.
Mientras pasar las alcachofas que nos quedan por el preparado de tempura y freír en abundante aceite bien caliente.
Dejar reposar unos minutos tapado cuando esté hecho y servir bien caliente con las alcachofas en tempura y espolvoreado de perejil picado.