ALCACHOFAS CON CHIRLAS Y MEJILLONES EN SALSA VERDE

INGREDIENTES:
- 12 alcachofas grandes.
- 400 grs. de chirlas.
- 500 grs. de mejillones de roca.
- 2 cebolletas.
- 3 ajos.
- perejil.
- vino blanco.
- 1 cdta. de harina.
- perejil picado.

ELABORACIÓN:
Quitar las hojas duras a las alcachofas, cortar las puntas y cocer enteras en abundante agua con sal. Cuando estén cocidas sacar, escurrir y reservar.
En una sartén amplia poner un fondo de aceite de oliva y pochar las cebolletas picadas menudas con los ajos también cortados pequeñitos espolvoreado todo con sal. Cuando esté todo bien tierno sofreír la harina mezclando bien y después de unos minutos verter el vino dejando que evapore a fuego fuerte.
Cuando se evapore el alcohol añadir los mejillones y las chirlas dejando que se abran y desechando los/las que no se abran.
Añadir las alcachofas con cuidado y dar unas vueltas para que se integren los sabores.
Servir muy caliente espolvoreado de perejil.