VASITOS DE CUAJADA CON GELATINA DE FRESAS

INGREDIENTES:
- 1 ltr. de leche entera fresca de vaca.
- 150 grs. de leche en polvo entera.
- 1 cdta. de cuajo líquido.
- 2 sobres de gelatina de fresa.
- 150 grs. de azúcar.
- 250 grs de fresas.
- 1/2 limón ( el zumo ).

ELABORACIÓN:
La preparación la pongo con thermomix pero es muy fácil pasarla a tradicional sino disponéis de la maquinita.
Poner todos los ingredientes de la cuajada batiendo 10 segundos, velocidad 3. A continuación programar 3 minutos, a temperatura 80º y velocidad 3.
Cuando llegue a 37º parar la máquina ( no debe pasar de 40º la leche o se cortaría. Retirar y dejar enfriar.
Llenar los vasitos o recipientes con la cuajada, cubriéndolos con film transparente, y cuando estén templados llevarlos a la nevera.
Lavar y secar el vaso. Echar 1/2 l de agua, la gelatina, el azúcar y el zumo de limón en el vaso y programar 8 minutos a 90º y velocidad 2 hasta que esté muy caliente o hierva. Retirar y dejar enfriar.
Lavar las fresas, retirar los pedúnculos y trocear en la máquina unos segundos a velocidad 4. Repartir los trozos de fresa en los vasos sobre la cuajada, una vez haya solidificado, y distribuir encima la gelatina una vez fría.
Reservar en la nevera hasta el momento de servir, se puede poner unas hojitas de menta.