SOPA DE FRESAS CON BROCHETA DE TRUFAS



INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de fresas maduras.
- un chorrito de Cointreau
- 1/2 barra de chocolate negro de cobertura.
- 50 grs. de mantequilla.
- cacao amargo en polvo.
- menta fresca.

ELABORACIÓN:
Para licuar las fresas mejor en thermomix si no es posible, paciencia y un colador. Lavar las fresas con el rabito, luego quitarlo y cortar en dos o tres trozos cada una, poner en el vaso de la thermo o batidora con el chorrito del licor y triturar bien, colar por un chino o colador fino ayudándose de un cucharón y reservar en el frio.
En un bol de cristal poner el chocolate troceado con la mantequilla y meterlo al micro de 30 segundos en 30 segundos controlando que no se queme y terminar de deshacerlo con el calor residual. Volcar en un plato o fuente y dejar enfriar. Cuando esté sacar con una cuchara o sacabolas y hacer bolitas rebozándolas por el cacao amargo.
A la hora de servir poner la sopa en un plato o bol y acompañar de una brocheta que llevará unas fresas  y una o dos trufas. Terminar con una hojita de menta.