BACALAO CON CHUTNEY DE TOMATE Y MUSELINA DE AJOS TIERNOS

INGREDIENTES:
- 4 trozos de lomo de bacalao gorditos.
- 1 manojo pequeño de ajos tiernos.
- 1 huevo.
- aceite de oliva virgen suave.
- sal.
chutney
- 5 tomates rojos pero enteros.
- 1 cebolleta.
- 50 mls. de vinagre.
- 5 cdas. soperas rasas de azúcar moreno.
- 1/2 naranja grande.
- 1 guindilla.
- 1 cdta. de jengibre rallado.
- sal.

ELABORACIÓN:
Hacer lo primero el chutney picando los tomates limpios de piel y semillas, la cebolla y la naranja bien pelada. Poner todo a fuego lento dentro de un cazo hasta que la salsa tome consistencia. Reservar.
Rehogar los ajos cortados en aceite hasta que estén blandos. Ponerlos con el aceite en el vaso de la batidora y dejar entibiar. Añadir el huevo y un poco de sal y a continuación triturar añadiendo aceite hasta formar una mahonesa espesa.
Cortar el bacalao en trozos grandes y poner dentro de un cazo cubiertos de aceite a 80º C 10 m. Escurrir y colocar sobre papel absorbente. Cubrir con la salsa de ajos tiernos, gratinar y servir acompañados del chutney de tomate y unos gajos de naranja.