INGREDIENTES:
- 500 gr carne picada.
- 2 dientes de ajo picados.
- ½ cebolla picada.
- ½ barra de pan remojada en leche (sin corteza).
- perejil picado.
- 3 huevos.
- harina.
- 1 pastilla de caldo.
- 1 vaso de vino blanco.
- 2 vasos de agua.
- Aceite de oliva.
- sal.
- 2 dientes de ajo picados.
- ½ cebolla picada.
- ½ barra de pan remojada en leche (sin corteza).
- perejil picado.
- 3 huevos.
- harina.
- 1 pastilla de caldo.
- 1 vaso de vino blanco.
- 2 vasos de agua.
- Aceite de oliva.
- sal.
ELABORACIÓN:
Escurrir la miga de pan con un colador y mezclar con la carne, ajo, cebolla, perejil y sal, cuando está bien mezclado añadir los huevos y mezclar bien todo el conjunto (con las manos se mezcla muy bien).
Dar forma a las albóndigas pasándolas por harina. Freír en abundante aceite a fuego medio e ir retirando a una cazuela amplia.
En el aceite que ha sobrado de freír las albóndigas echar una cucharada sopera bien colmada de harina y freírla hasta que se tueste un poquito, procurando que no queden grumos.
Añadir 1 vaso de vino blanco, 2 vasos de agua y la pastilla de caldo. Dejar hervir 5 minutos y rectificar si ha quedado muy liquida añadiendo un poco de harina diluida en agua, o un poco de agua si ha quedado muy espesa.
Echar sobre la cazuela de albóndigas y dejar hacer todo junto 20 minutos. Si se desea se puede añadir media hojita de laurel.