PASTA CASERA AL TOMATE CON VIEIRAS AL AJILLO



INGREDIENTES:
pasta casera al tomate ( para 4 personas )
- 400 grs. de harina.
- 4 huevos.
- sal.
- 2 cucharadas de concentrado de tomate.
  SE PUEDE EVITAR ESTE PASO Y COMPRAR LA PASTA YA HECHA.
resto ingredientes:
- carne de vieiras.
- ajo y perejil.
- aceite de oliva.
- vinagre de manzana.

PREPARACIÓN:
Hacer la pasta mezclando la harina en forma de volcán con los huevos batidos, el concentrado y la sal, hacer una bola que no se pegue a las manos, si se pegara añadir una poquita más y amasar bien. Dejar descansar la masa durante una media hora. Cortar en porciones y pasar por la máquina para estirarla dos o tres veces, una vez que está pasarla por el accesorio cortador de tallarines. Dejar secar un rato extendidos o colgados del accesorio o de unas cucharas de palo puestas en vertical y sujetas con la puerta del horno.
Mientras picar muy fino el ajo y el perejil, sofreír en el aceite y cuando esté añadir el vinagre y el perejil. Reservar.
Hacer a la plancha las vieiras a fuego fuerte.
Servir la pasta bien caliente con las vieiras encima y por último la salsita de ajos y perejil.