ENSALADA TÍBIA ALEMANAMÍA

INGREDIENTES:
- Una manzana pequeña por persona.
- Patatas del tamaño de las manzanas.
- Salchichas al gusto.
- Repollo.
- Mostaza en grano.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de manzana.
- Gaseosa.

ELABORACIÓN:
Cocer el repollo cortado pequeño bien limpito hasta que esté muy tierno. Escurrir y reservar.
Lavar las manzanas y sin pelarlas cortar en rodajas, quitar las semillas, sumergir en gaseosa para que no se oscurezcan y reservar.
Cocer las patatas enteras y cuando estén pelarlas y cortar en rodajas del mismo tamaño que las manzanas. Reservar.
Cortar las salchichas y hacerlas a la plancha, mientras en una sartén rehogar el repollo con un poquito de aceite y al final una cucharadita de pimentón dulce.
Montar el plato alternando las rodajas de manzana y patata terminando con manzana.
En un lado ponemos una camita de repollo y encima las rodajitas de salchicha.
Salsear con la mezcla de mostaza antigua, aceite de oliva y vinagre de manzana.