CORONITAS DE SALMÓN Y BACALAO AHUMADO

INGREDIENTES:
- 300 grs. de salmón ahumado.
- 300 grs. de bacalao ahumado.
- 200 grs. de yogur natural.
- 200 grs. de nata líquida.
- 8 hojas de gelatina.
- Hierbas frescas ( eneldo, estragón, menta ).
- zumo de 1/2 limón pequeño.
- zumo de 1/2 naranja.
- 1 cucharada de vodka o vermut blanco ).
- sal y pimienta.
- para adornar unos alcaparrones.

PREPARACIÓN:
Poner el salmón en el vaso de la batidora junto con la mitad del yogur natural, la mitad de la nata y el zumo de limón, salpimentar y triturar.
Hidratar cuatro hojas de gelatina en un cuenco con agua fría y disolverlas en una cucharada de nata y una de vodka o vermut caliente. Incorporar la mezcla de salmón, mezclar bien y rellenar la mitad de un molde o moldes. Introducir en el frigorífico hasta que quede bien cuajado.
Ahora meter el bacalao en el vaso junto con la otra mitad de yogur, la mitad de la nata y el zumo de la naranja. Salpimentar y triturar. Hidratar la gelatina restante y diluirla como la vez anterior. Añadir el bacalao y mezclar con unas varillas. Terminar de rellenar el molde. Introducir en la nevera hasta que esté bien cuajado unas 6 horas.
Desmoldar con mucho cuidado. Decorar con los alcaparrones. Es muy suave de sabor y textura.