BICA DE TRIVES

INGREDIENTES:
Para el pie de masa
200 gr de harina de fuerza
120 gr de agua
1,8 gr de levadura fresca
Para la bica
200 gr de harina de repostería
200 gr de pie de masa
400 gr de mantequilla clarificada
400 gr de azúcar
230 gr en huevos —que equivalen a 4 huevos pequeños o 3 grandes
1 sobre levadura química Royal que son 16 gramos de polvos de hornear.

ELABORACIÓN:
El pie de masa
1. Amasar los ingredientes.
2. Dejar reposar y levar durante 3 o 4 horas a temperatura ambiente, o conservar en la nevera de un día para otro. Eso sí, antes de utilizarla hay que sacarla de la nevera un par de horas antes, para se active y se atempere.
La bica
1. Forrar un molde rectangular de 35 por 25 con papel de hornear untado con mantequilla.
2. Batir la mantequilla con un máquina de varillas, que debe estar en pomada, hasta que esta blanquee.
3. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que se ponga espumoso.
4. Poner en la máquina de varillas el accesorio que lleva para amasar, que son dos ganchos con forma de hélice, e ir añadiendo el pie de masa fermentada hasta que se incorpore y quede una masa homogénea.
5. Poner de nuevo las varillas e ir añadiendo el huevo poco a poco mientras batimos.
6. Mezclar la harina con la levadura química, tamizar y añadir a la mezcla. No batir demasiado, lo justo para que se incorpore.
7. Pasar a la bandeja y repartir homogéneamente.
8. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
9. Espolvorear la superficie con abundante azúcar. Hornear 45-50 minutos. No abrir el horno hasta pasados 35 minutos como poco. Pinchar con un palo de brocheta; si sale limpio, sacar del horno.
10. Se puede espolvorear con un poco de canela.
11. Esperar a que se enfríe antes de desmoldar.