TRUQUI PARA CROQUETAS

Hoy no es una receta en si, es un truco sencillo pero tremendamente efectivo.
Consiste en dejar infusionar la leche de las croquetas con algo del relleno que lleve, me explico.
- Croquetas de jamón, dejar infusionar con un hueso de jamón hermoso con carne a ser posible durante unos 15 minutos colándolo después y desgrasar.
- Croquetas de pescado, dejar infusionar con unos cachetes de rape u otras espinas, igualmente colar muy bien.
- Croquetas de gambas, dejar infusionar con cabezas y cáscaras.
- Croquetas de setas, añadir unas setas salteadas en un poquito de aceite.
- Croquetas de bacalao, dejar infusionar con unas espinas o un trozo de bacalao.
- Croquetas de verduras, pues con alguna verdura tipo puerro por ejemplo.
- Croquetas de carne, con huesos y tiras de carne tostado todo en el horno.
La leche sola como el agua es muy insípida :), si hacéis esto vuestras croquetas ganarán muchísimo en sabor.
Otro consejito que es no tostar la harina.
No se tuesta para que queden blancas por dentro, para que sea así y no sepan a harina cruda pues la técnica es cocerla mucho más tiempo. Con la thermomix no hay problema a mano cansa algo más pero el resultado de verdad que merece la pena, por lo menos a mi que soy una enamorada incondicional de las croquetas.