MERMELADA DE KIWI Y MELOCOTÓN EN ALMÍBAR A LA VAINILLA

INGREDIENTES:
(mermelada de kiwi ) para dos tarros medianos.
- 600 grs. de kiwi pelado.
- 500 grs. de azúcar blanquilla.
- 1 limón ( su zumo ).
Triturar la carne del kiwi y mezclar con el azúcar, poner a fuego suave dando vueltas con una cuchara de palo hasta que esté hecha la mermelada, unos 20/25 minutos aprox.
Esteriliza los tarros en agua hirviendo durante 10 minutos, rellenar hasta el borde con la mermelada, cerrar bien y volver a cocer otros 10 minutos.
INGREDIENTES:
( melocotón el almíbar ) para unos 6 tarros medianos.
- 2 kgs. de melocotón maduro pero entero.
- 1 litro de agua.
- 500 grs. de azúcar blanquilla.
- zumo de un limón.
- 2 vainas de vainilla.
Hacer un almíbar con el agua, el azúcar, las vainas de vainilla abiertas y el zumo de limón.
Mientras escaldar los melocotones bien limpios en agua hirviendo durante 1 minuto refrescándolos a continuación en agua fría. Pelar  y cortar a la mitad para quitar el hueso, cortar en gajos y meter en los botes, rellenar con el almíbar, cerrar los botes esterilizados y cocer otros 10 minutos.