LENTEJAS ESTOFADAS CON ALEGRIAS

INGREDIENTES:
- Lentejas.
- Cebolla.
- Pimiento rojo.
- Pimiento verde.
- Tomates naturales muy maduros.
- Un hueso de jamón.
- Un chorizo de calidad para cocer.
- Una morcilla asturiana.
- Pimentón.

ELABORACIÓN:
Dejar a remojo las lentejas con el hueso de jamón durante unas horas.
Picar las verduras y sofreír en la olla con un pelín de aceite, subir el fuego y añadir el tomate dando vueltas continuamente, bajar el fuego y añadir entonces las lentejas integrándolas con las verduras, ahora es el momento del hueso, chorizo y morcilla, cubrir de agua y cocer hasta que estén tiernas.
Desengrasar todo lo que se pueda.
En el último momento poner en la sartén un poquito de aceite y cuando esté caliente separar del fuego y añadir una cucharadita de pimentón dulce o picante al gusto.
Servir con el chorizo, jamón y morcilla picaditos y con arroz blanco.