INGREDIENTES:
- Placas de lasaña.
- Carne picada ( yo siempre utilizo mitad ternera, mitad cerdo ).
- Verduras: cebolla, pimiento rojo y verde.
- Concentrado de tomate.
- Orégano, pimienta negra.
- Harina.
- Mantequilla.
- Leche.
- Nuez moscada.
- Sal.
- Queso rallado mezclado con pan rallado ( esto hace que la cobertura sea más crujiente ).
- Carne picada ( yo siempre utilizo mitad ternera, mitad cerdo ).
- Verduras: cebolla, pimiento rojo y verde.
- Concentrado de tomate.
- Orégano, pimienta negra.
- Harina.
- Mantequilla.
- Leche.
- Nuez moscada.
- Sal.
- Queso rallado mezclado con pan rallado ( esto hace que la cobertura sea más crujiente ).
ELABORACIÓN:
Poner las placas en remojo como indica el paquete. Mientras en una sartén amplia poner un poquito de aceite de oliva y sofreír a fuego vivo la carne hasta que esté doradita, espolvorear con orégano, sal y pimienta negra recién molida. Sacar y escurrir del aceite en el que se pochará las verduras muy finas cortadas. Cuando estén subir el fuego y añadir el concentrado de tomate, damos unas vueltas y listo.
En una fuente o en el plato como hice yo untar un poco de mantequilla y encima colocar una placa de lasaña, cubrir con una capa fina de carne, ir poniendo capas de carne y pasta hasta acabar con una de pasta.
Preparar la bechamel con la mantequilla, harina, leche, sal y nuez moscada.
Napar la lasaña con ella y por último poner el queso mezclado con el pan rallado.
Hornear hasta que esté caliente y por último el gratinador fuerte, pendiente de ella que hay muy poco entre el tostado y el quemado.
Acompañar la lasaña con una ensalada de remolacha y aceitunas con un hilo de aceite de oliva por encima.