INGREDIENTES:
- Merluza en rodajas.
- Patatas.
- Cebolla.
- Harina.
- Carne de pimientos choriceros.
- Sidra natural.
- Caldo casero de pescado.
- Perejil picado.
- Chirlas.
- Patatas.
- Cebolla.
- Harina.
- Carne de pimientos choriceros.
- Sidra natural.
- Caldo casero de pescado.
- Perejil picado.
- Chirlas.
ELABORACIÓN:
Freír en rodajas las patatas a fuego fuerte para que se doren, luego se terminaran de hacer en el caldito.
En un bol poner las chirlas con agua saturada de sal para que se limpien durante una media hora al menos. Luego, lavar muy bien bajo el chorro del agua fría. Cocer al micro con un pelín de agua que reservamos para añadirla a la cazuela.
En una cazuela baja y ancha poner a pochar la cebolla picada fina a fuego muy suave con un poquito de sal para que sude. Sofreír después una cucharada rasa de harina dando unas vueltas, añadir después la carne de los pimientos, otras vueltas, la sidra y el caldo más el agua de las chirlas. Cocer unos minutos. Añadir las patatas y dejar cocer unos 5 m. Probar de sal.
Poner con cuidado el pescado y dejar cocer unos 3 minutos por cada lado a fuego suave. Por último añadir las chirlas y al servir espolvorear con perejil picado fresco.