INGREDIENTES:
- 100 grs. de nueces pacanas
- 340 grs. de zanahorias
- 200 grs. de harina de repostería
- 80 grs. de harina integral
- 4 huevos
- 200 grs. de azúcar
- 100 grs. de azúcar moreno
- 240 mls. de aceite de girasol
- 4 rodajas de piña
- 2 cdtas. de esencia de vainilla
- 1 cdta. de bicarbonato
- 2 cdtas. de levadura
- 1/2 cdta. de canela
- 340 grs. de zanahorias
- 200 grs. de harina de repostería
- 80 grs. de harina integral
- 4 huevos
- 200 grs. de azúcar
- 100 grs. de azúcar moreno
- 240 mls. de aceite de girasol
- 4 rodajas de piña
- 2 cdtas. de esencia de vainilla
- 1 cdta. de bicarbonato
- 2 cdtas. de levadura
- 1/2 cdta. de canela
frosting
- 300 grs. de queso crema
- 250 grs. de azúcar glas
- 50 grs. de mantequilla
- 300 mls. de nata líquida
- 250 grs. de azúcar glas
- 50 grs. de mantequilla
- 300 mls. de nata líquida
ELABORACIÓN:
Poner las pacanas en una placa de horno y tostar durante 8 minutos a 180º, sacar y dejar enfriar.
Triturar la zanahoria, las nueces y la piña muy pequeñito todo, reservar.
En un bol, poner la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal y la canela, mezclar todo bien.
En otro bol mezclar los huevos juntos con el azúcar hasta que quede una masa blanca y espumosa, luego añadir el aceite y la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y ahora mezclar los ingredientes líquidos con los secos hasta conseguir una masa ligera, añadir la zanahoria, las nueces y la piña y batir hasta integrarlos en la masa.
Engrasar y enharinar uno o dos moldes de 23 cms y hornear a 180º 30 minutos si son dos moldes y una hora si es uno ( los tiempos relativos, depende de cada horno, probar el punto con una aguja hasta que salga limpia )
Mientras se hornea se prepara el frosting.
Poner en un bol la mantequilla a punto pomada y el queso crema a temperatura ambiente, batir con unas varillas hasta conseguir que nos quede casi montado, continuar añadiendo el azúcar y el extracto de vainilla hasta que quede una mezcla uniforme y sin grumos, luego añadir en varias tandas la nata que se habrá montado previamente e ir incorporando a la masa de forma suave.
Sacar del horno el bizcocho y dejar enfriar. Una vez frio, poner una base de bizcocho, una capa de frosting y otra de bizcocho ( si hemos hecho uno solo pues cortamos a la mitad y rellenamos igual ). Cubrir con el resto del frosting y refrigerar por espacio de 1 hora mínimo antes de consumirla para que el frosting haya cogido consistencia y frescura.
Adornar por los bordes también untados de frosting con zanahoria dulce rallada.