INGREDIENTES:
- pollo asado
- arroz arborio ( yo pongo por medido un cazo por persona )
- cebolleta
- calabacín
- zanahoria
- aceite de oliva
- mantequilla
- huevo duro
- queso parmesano
- caldo de pollo o verduras
- ras el hanout
- arroz arborio ( yo pongo por medido un cazo por persona )
- cebolleta
- calabacín
- zanahoria
- aceite de oliva
- mantequilla
- huevo duro
- queso parmesano
- caldo de pollo o verduras
- ras el hanout
ELABORACIÓN:
Poner a calentar el caldo para que se mezcle todo bien y mantener caliente ( esto es importante porque si echamos el caldo frío al arroz se nos quedará duro )
Limpiar el pollo de piel, huesos, cartílagos... trocear. Picar el huevo duro en trozos medianos.
Pochar en una sartén grande o paella las verduras cortadas muy finas con aceite y mantequilla a fuego lento durante unos 5/7 minutos. Añadir el arroz y rehogar un par de minutos, ahora añadir el caldo de cazo en cazo es decir, no añadir el siguiente hasta que el anterior no esté absorbido y no dejar de remover con movimientos circulares para que se haga todo por igual y suelte el almidón el arroz. Cuando falten 5 minutos para que esté el risotto añadimos: el pollo, el huevo, el ras el hanout y el queso parmesano rallado fino.
Yo lo acompañé de una ensalada de cebolleta fresca y unos tomates pera cherry aliñados con orégano.