CHIPIRONES EN SU TINTA ARZAK

INGREDIENTES:
- Chipirones o calamares muy pequeños
- arroz basmati
salsa negra:
- cebolla
- pimiento verde
- pimiento rojo
- tomate maduro
- pastilla de caldo
- ajo picado
- perejil
- vino blanco
- bolsitas de tinta de calamar

ELABORACIÓN:
Limpiar muy bien los chipis/calamares por dentro, quitar las aletas y los tentáculos y guardar para otro día y preparación ( un arrocito, fideuá, sopa de pescado, etc ). Poner sobre un escurridor.
Cocer el arroz y mezclar una vez cocido y escurrido con un pelín de mantequilla. Reservar.
Preparar la salsa salteando las verduras y el ajo a fuego vivo, añadir la pastilla de caldo, el vino y dejar evaporar unos minutos, a continuación la tinta de calamar y triturar todo bien, luego pasar por el chino para que quede una salsa bien fina.
Mezclar el arroz con parte de la salsa, meterlo en una manga pastelera de boquilla lisa y tamaño medio. Rellenar los chipis y cerrar con la pinza metálica.
Calentar la plancha y hacer los chipis ( momento este tenso cuando ves que se hinchan y piensas: - como revientes la voy a liar parda en la cocina :D
Servir con un poco de salsa y espolvoreado de perejil.
Una delicia morder y que explote en la boca todo el sabor del chipi a la plancha y la jugosidad del arroz con la salsa.