ALBÓNDIGAS DE ACELGAS EN SALSA DE TOMATE Y ROMERO

INGREDIENTES:( para unas 25 albóndigas tirando a grandecitas )
- Un kilo aprox. de acelgas sin pencas
- 100 grs. de arroz cocido
- queso a taquitos
- bacon o jamón serrano
- 1 huevo
- pan rallado
para la salsa:
- tomate frito
- nata líquida
- guisantes cocidos
- unas setas de lata
- romero fresco
para rebozar:
- harina
- 2 huevos

ELABORACIÓN:
Una vez lavadas, cortadas , cocidas y muyyyyyy bien escurridas las acelgas, poner en un bol junto al arroz cocido, el bacon fritito y escurrido o el jamón serrano cortado a taquitos pequeños, pan rallado, sal ,pimienta y el huevo batido. Mezclar todo bien.
Con una cuchara coger porciones de la mezcla y con las manos húmedas dar forma apretando. Pasar por harina y por los huevos batidos. Freír en abundante aceite, escurrir sobre papel de cocina.
Calentamos la salsa de tomate junto con un poquito de nata y una ramita de romero dejando cocer unos minutos.
Al servir añadimos los guisantes y las setas bien escurridos y una ramita de romero fresco. Yo le espolvoreé por encima un poquito de pimentón picantee.
Llenan bastante, como plato único yo no pude con las 5.
Se congelan estupendamente y otro día ya las tenemos hechas.