TARTA CLÁSICA DE MANZANA

INGREDIENTES:
- plancha de hojaldre
- crema pastelera
- manzanas
- brillo de tarta
- unas cerezas
- yema batida
- zumo de limón

ELABORACIÓN:
Cortar un rectángulo de hojaldre y luego los bordes como de unos 2 cms. para pegarlo con agua a modo de marco.
Pinchar el fondo con un tenedor, poner papel de horno y rellenar con garbanzos o judías ( yo tengo en una bolsita guardados los que ya he usado y así no gasto cada vez legumbre nueva ). Pintar los bordes con la yema y hornear hasta que el hojaldre esté dorado.
Quitar los garbanzos y el papel y dejar enfriar sobre una rejilla.
Rellenar en frío con la crema pastelera.
Cortar las manzanas y poner en una fuente para micro con un poquito de mantequilla y el zumo de limón para que no se pongan negras, cocinar unos minutos y sacar, dejando enfriar para poner por encima de la crema pastelera.
Preparar el brillo y untar toda la superficie, por último unas cerezas y al frigo.