MEJILLONES EN SALSA DE TOMATE Y HIERBAS CON PATATAS SALTEADAS

INGREDIENTES:
- mejillones ( frescos o de esas bolsas que vienen ya cocidos en su jugo )
- cebolla o cebolleta
- pimiento verde y rojo
- tomates rojos y maduros ( o un bote de tomate pelado y entero )
- hierbas ( salvia, orégano, laurel, pimienta negra molida, mejorana, tomillo y romero )
- caldito de cocer los mejillones.
- patatas
- mantequilla y aceite

ELABORACIÓN:
Si los mejillones son frescos, limpiar de barbas y adherencias, lavar para ponerlos a cocer en un dedo de agua con laurel, limón y vino blanco, si se compran cocidos  escurrir reservando el agua.
En una sartén poner aceite, la cebolla picada los pimientos cortados finitos a fuego lento con un poquito de sal para que suden y se pochen, cuando esté subir el fuego para añadir el tomate bien picado, saltear unos minutos, añadir las hierbas, el caldillo de los mejillones, probar de sal.
Triturar con la batidora y volcar en una cazuela, incorporar los mejillones a los que se le habrá quitado una valva y dejar integrar todo a fuego lento unos minutos.
Para las patatas después de cocidas y peladas saltear en mantequilla con un poquito de aceite hasta que se doren y espolvorear con las mismas hierbas que los mejillones.
Servimos bien caliente.