SOLOMILLO EN HOJALDRE

INGREDIENTES:
- 500 grs de solomillo de cerdo
- 3/4 cucharadita de sal
- Aceite de oliva

RELLENO:
- 100 grs de tomates secos en aceite de oliva
- 1 cebolla finamente picada
- 100 grs de champiñones
- 3 cucharadas de vino tinto
- pimienta molida
- 150 grs de jamón ahumado
- 500 grs de masa de hojaldre
- 1 yema mezclada con algo de leche

PREPARACIÓN:
Calentar el aceite de oliva, salar la carne y luego dorarla en el aceite por ambos lados, en total unos 10 min. Luego dejar templar y reservar.
Colocar en una sartén el aceite que contienen los tomates, calentarlo y agregarle la cebolla, tomates y champiñones, pochar por 2 min y apagar con el vino tinto. Cocinar hasta evaporar el vino. Retirar del calor, condimentar y reservar.
Colocar sobre una tabla de cocina las lonchas de jamón ahumado ancho y largo. Sobre éstos depositar la mezcla de tomates dejando unos 2 cms libres por los lados, encima poner la carne. Enrollar cuidadosamente.
Para el hojaldre, enharinar la superficie de trabajo y extender la masa logrando una medida apróx. de 40*50. Colocar la carne sobre la masa y enrollar todo o hacer un tipo de paquete. Dejar descansar el filete dentro del hojaldre durante 30 min.
Luego, precalentar el horno a 200°. Pintar la masa con la yema y la leche, pinchar con un tenedor y hornear por espacio de 35 min.
Retirar y dejar descansar 10 min antes de trincharlo.