
INGREDIENTES:
para las bolitas:
200 grs. de arroz
- 2 huevos
- 40 grs. de queso rallado
- tomates secos
- perlitas de mozzarella
- aceitunas verdes y negras sin hueso
- albahaca
- pan rallado
- colorante o azafrán
- 2 huevos
- 40 grs. de queso rallado
- tomates secos
- perlitas de mozzarella
- aceitunas verdes y negras sin hueso
- albahaca
- pan rallado
- colorante o azafrán
para la salsa pesto :
- piñones
- albahaca fresca
- queso parmesano rallado
- aceite de oliva virgen extra
- piñones
- albahaca fresca
- queso parmesano rallado
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Rehidratar escaldando los tomate secos, dejar escurrir. Reservar.
Medir el arroz en tazas. Calcular un poco más del doble de agua en volumen y verter en una cazuela. Cuando hierva sazonar e incorporar el arroz. Dejar cocer 18-20 m aprox.
Cascar los huevos separando las yemas. Mezclar estas con el arroz, colorante o azafrán y queso rallado. Lavar y secar las hojas de albahaca, partir por la mitad las aceitunas.
Humedecerse las manos y formar bolitas de arroz del tamaño de un albaricoque. Hacer un hueco y rellenar con medio tomate, media aceituna, una perlita y media hoja de albahaca. Cerrar el hueco haciéndolas rodar por el hueco de la mano.
Precalentar el horno a 200º C . Batir las claras con una pizca de sal y pasar las bolitas por ellas y luego por pan rallado. Cubrir con papel de horno una fuente de horno, poner encima las bolitas, regar con un hilo de aceite y hornear hasta que estén doradas.
Servir muy calientes con la salsa pesto.