TORRE BICAPA DE PURÉ DE PATATA CON HUEVO POCHÉ Y TOMATES AL PIMENTÓN



Una receta sencillita pero muy aparente ella ¿ verdad ?

INGREDIENTES:

- Patatas
- calabaza ( podría ser zanahoria, remolacha, acelgas, espinacas. etc )
- eneldo
- huevos
- mantequilla
- tomate
- aceite
- pimentón
- sal maldon

PREPARACIÓN:
Cocemos ( o como hice yo en este caso las patatas al micro embadurnadas de mantequilla y envueltas en papel absorbente ) hasta que estén tiernas.

Machacamos con un tenedor y mezclamos con un poquito de mantequilla. Separamos en dos.

Cortamos la calabaza en daditos pequeños y la cocemos en el micro con un pelín de mantequilla hasta que esté tierna.

Mezclamos una parte del puré con la calabaza sin triturar y la otra con el eneldo finamente picado.

Ponemos un film transparente en un bol y cascamos un huevo dentro, cerramos y cocemos 5 minutos en agua hirviendo.

Ponemos un aro de emplatar y hacemos dos capas con los pures, encima ponemos el huevo cortando un poquito para que caiga esa delicia de yema y por último acompañamos de unos tomates aliñados con aceite, sal maldon y un poquito de pimentón de la Vera (os recomiendo esto, probadlo de verdad que está delicioso, es un truqui de mi amiga Paqui, extremeña donde las haya y que me asegura que es típico de allí, yo me fio de ella )