RISOTTO CON BOLETUS Y ESPÁRRAGOS TRIGUEROS



Este risotto me sirvió para estrenar una pijada que había comprado en el corte británico que era un polvo de setas. De verdad que me encantó.


INGREDIENTES:
- arroz arborio o carnoli
- aceite de oliva y mantequilla
- puerro
- unos poquitos champis ( pueden ser setas de cardo )
- setas deshidratadas en mi caso que no tenía otras
- caldo de verduras o pollo
- espárragos trigueros
- queso parmesano
- unos tomates secos ( esto puede ser totalmente opcional )


PREPARACIÓN:Preparamos el caldo y lo tenemos caliente para ir añadiendo al risotto.En la paella o sartén grande ponemos mitad aceite y mitad mantequilla, en ella rehogamos despacito el puerro cortdo en rodajitas finas y los espárragos unos minutos, añadimos luego las setas y los boletus y rehogamos un par de minutos más ( si utilizamos los tomates secos pues los cortamos en trocitos y los incorporamos ahora ). Añadimos el arroz, damos unas vueltas y vamos echando cucharones de caldo poco a poco según se vaya absorviendo por el arroz, cuando flten unos 5 minutos, añadimos el queso parmesano rallado y en mi caso el polvo de setas. Emplatamos poniendo unos champis y unas puntas de espárragos a la plancha y a disfrutar.