COULANT DE CHOCOLATE


No soy mucho de postres de chocolate pero el coulant he de reconocer que me gusta y... mucho.


INGREDIENTES:

- 8 huevos
- 225gr de chocolate de cobertura negro (fondat)
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de mantequilla
- 125 gr de harina
- 25 gr de caco puro en polvo


Se baten los huevos (sin separar la claras ni nada) y se añade el azúcar, se derrite el chocolate y se incorpora, cuidado que no este muy caliente que se puede cuajar el huevo!, lo mismo con la mantequilla, se tamiza la harina y el cacao y se mezcla todo muy bien (se va mezclando..) se reparte la masa en flaneras impregnadas con mantequilla y harina o cacao en polvo (para que no se pegue) y se deja reposar en el frigorífico al menos 12 horas, cuando se vayan a comer se hornean con el horno bien precalentado a 225º hasta que suflen ( unos 10 minutos aprox.) este es el punto difícil, sacarlas cuando estén hechas pero el interior permanezca liquido, si la sacáis más tarde será un bizcocho con nada de liquido, y si las sacáis antes una sopa de chocolate.


NOTAS:Yo no dejé reposar las 12 horas, la próxima vez lo intentaré.Se pueden congelar, dejarlas a temperatura ambiente una media hora y luego hornear, seguramente tendremos que aumentar el tiempo de horno pero eso es mejor ir comprobando.