ARROZ CALDOSO VAGO REDOMADO

Un arroz para cuando no tenemos ganas ni de pelar una simple gamba :)

INGREDIENTES:
- arroz
- gambas
- chirlas
- mejillones
- calamar
- cigalas
- unos cangrejitos
- ajos
- perejil
- tomate natural triturado
- un buen fumet de pescado
- azafrán


PREPARACIÓN:- En la paella alta o cazuela donde hagamos el arroz poner un fondo de aceite y rehogar a fuego vivo las gambas y las cigalas sin quitar las cáscaras aún. Retirar,pelar y reservar.Cocer las chirlas en el micro, quitar de sus conchas y reservar el juguillo que han soltadoLimpiar los mejillones, cocer en el micro con un poquito de agua, quitar de sus conchas y reservar también el juguillo.Cortar el calamar en trocitos pequeños. ReservarPicar los ajos y rehogarlos en el aceite de freir las gambas y cigalas, cuando esté a medio hacer, subir el fuego y añadir el tomate natural triturado, salpimentar y añadir una puntita de azúcar.Rehogar el calamar, cuando esté, añadir el arroz, rehogar unos minutos y añadir el caldo que estará hirviendo con el azafrán y el perejil ( yo utilizo una medida de arroz por 4 largas de caldo ). Cocer a fuego medio hasta que esté a falta de unos minutos, entonces añadiremos los mejillones, chirlas y cigalas.Yo con los cangrejillos lo que hice fué pasarlos por harina de tempura mezclada con agua y freirlos mucho en aceite bien caliente, están crujientitos y les da un toque.