INGREDIENTES:
- arroz
- gambas
- chirlas
- mejillones
- calamar
- cigalas
- unos cangrejitos
- ajos
- perejil
- tomate natural triturado
- un buen fumet de pescado
- azafrán
- arroz
- gambas
- chirlas
- mejillones
- calamar
- cigalas
- unos cangrejitos
- ajos
- perejil
- tomate natural triturado
- un buen fumet de pescado
- azafrán
PREPARACIÓN:
En la paella alta o cazuela donde hagamos el arroz poner un fondo de aceite y rehogar a fuego vivo las gambas y las cigalas sin quitar las cáscaras aún. Retirar, pelar y reservar. Cocer las chirlas en el micro, quitar de sus conchas y reservar el juguillo que han soltado. Limpiar los mejillones, cocer en el micro con un poquito de agua, quitar de sus conchas y reservar también el juguillo. Cortar el calamar en trocitos pequeños. Reservar. Picar los ajos y rehogarlos en el aceite de freír las gambas y cigalas, cuando esté a medio hacer, subir el fuego y añadir el tomate natural triturado, salpimentar y añadir una puntita de azúcar. Rehogar el calamar, cuando esté, añadir el arroz, rehogar unos minutos y añadir el caldo que estará hirviendo con el azafrán y el perejil ( yo utilizo una medida de arroz por 4 largas de caldo ). Cocer a fuego medio hasta que esté a falta de unos minutos, entonces añadir los mejillones, chirlas y cigalas. Los cangrejillos lo que hice fue pasarlos por harina de tempura mezclada con agua y freírlos mucho en aceite bien caliente, están crujientitos y les da un toque.