PATATAS GUISADAS CON VERDURAS Y CHORIZO




No solo de modernidades y petiflus vive el hombre, los platos tradicionales, esos que reconfortan el cuerpo y el espíritu no hay que perderlos de vista.Esto iba a ser en principio unas patatas a la riojana pero no tenía choriceros y en cambio unas alcachofas a punto de despedirse de este mundo sin pena ni gloria así que... todo junto y esto es lo que salió.


INGREDIENTES:
- patatas
- pimiento verde y rojo
- chorizo tierno
- guindilla
- cebolla
- caldo de carne o una pastillita
- laurel
- un tomate muy maduro o un par de cucharadas de tomate triturado
PREPARACIÓN:- En una cazuela con un poquito de aceite rehogamos el chorizo cortado en lonchas, después de unos minutos, sacamos, escurrimos y reservamos.Quitamos el exceso de aceite si la hubiera y pochamos la cebolla y los pimientos cortados pequeños. Cuando este casi añadimos las patatas cortadas que suenen es decir, metemos el cuchillo y sin llegar al fondo triscamos ( esas aristas que quedan serán las responsables de que la salsita se ligue )añadimos el laurel, guindilla/s, el tomate y subimos el fuego, damos unas vueltas, agregamos el caldo que cubra las patatas y dejamos cocer, cuando falten unos 10 minutos añadimos el chorizo, dejamos unos minutos y comprobamos de sal. No hay más que la barra de pan cerca y listo.