GAJITOS DE HIGO CON CRUJIENTE DE GALLETA SOBRE SALSA DE CHOCOLATE TIBIA A LA PIMIENTA CON PÉTALOS VEGUEÑOS.




Este postre se lo quiero dedicar a Kar, compañera de karlosnet y ahora además amiga.

Gracias Carmen.

La encanta el chocolate así que no podía ser de otra forma, elemento predominante entonces y algo de fruta para compensar :D y unas rosas , hiedra y florecillas de mi jardincillo que sé que la encantan.

INGREDIENTES:

- chocolate de cobertura
- higos maduros pero firmes
- mantequilla
- leche evaporada
- galletas napolitanas trituradas
- pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Ponemos en un cacito agua y cuando hierba sumergimos los higos durante unos dos minutos solo lo suficiente para que pierdan algo de dureza. Sacamos, escurrimos y reservamos.

Molemos las galletas y mezclamos con mantequilla fundida haciendo una especie de migas, metemos en el congelador.

Ahora preparamos la salsa de chocolate derritiéndolo en un cazo junto con la mantequilla y la leche evaporada a fuego muy lento hasta que tenga el punto justo removiendo sin parar, fuera del fuego añadimos la pimienta negra recién molida, solo un toque ( no me he vuelto loca, la pimienta es un potenciador del sabor y al chocolate le va de maravilla, probad eso un toque, no os paseis y estropeemos la receta que no es plan y ya vereis ).

Al servir ponemos la salsa de chocolate tibia, encima los higos abiertos en cruz y separados un poco y por último las migas de galleta que teníamos congeladas.

Las flores es opcional :D pero queda tan bonitas ¿ no ?