ALBÓNDIGAS DE RAPE Y GAMBAS EN SALSA MARINERA





Eso de que las albóndigas son de carne sola ya no es así, con la de cosas que podemos hacerlas.

INGREDIENTES:
- rape ( tenía unas rodajitas en el congelador pero claro que se puede usar cualquier otro que sobre, guste o se tenga )
- unas gambas aprox. 1/4 kg utilicé
- 3 claras de huevo
- ajo picado
- perejil o eneldo
- miga de pan remojada en leche
- pan rallado para espesar si procede

rebozado:
- pan rallado
- huevo batido

salsa:
- cebolla o cebolleta picada
- aceite de oliva
- ajos
- perejil
- pastillita de caldo
- vino blanco
- azafrán
- harina de trigo.

acompañamiento:
- unas chirlas
- gambas


PREPARACIÓN:- En la thermomix o en el vaso de la batidora ponemos el pescado limpio de toda piel, espina etc, las gambas peladas, la miga de pan escurrida, los ajos, perejil y las claras. Trituramos muy bien y añadimos pan rallado hasta obtener una masa que podamos modelar con las manos.Hacemos las albóndigas, las rebozamos por pan rallado, huevo y pan rallado. Freimos a fuego medio hasta que estén doradas. Reservamos.Dejamos en agua saturada de sal las chirlas para que suelten la arena una hora aprox. Lavamos, escurrimos y con un poquito de agua limpia las ponemos a cocer, cuando estén abiertas reservamos.Cocemos las cabezas y cuerpos de las gambas y mezclamos el juguillo que obtengamos con el caldo de las chirlas. Reservamos.Ponemos aceite a calentar y pochamos la cebolla o cebolleta muy fina picada, al cabo de unos minutos añadimos el ajo muy picado también y dejamos otro par de minutillos, ahora incorporamos el perejil picado, la cucharada de harina rehogando bien, cuando esté integrada añadimos la pastilla de caldo de pescado, el vino y el caldillo de las gambas y chirlas, damos unas vueltas e incorporamos las albóndigas dejándolas cocer unos minutos.Por último añadimos las gambas reservadas para adornar y las chirlas... un buen y gran trozo de pan y a disfrutar.