VACIO DE TERNERA RELLENO EN SALSA

Es un plato bastante habitual y conocido pero bueno por si acaso.

INGREDIENTES: ( faltan algunos en la foto, sorry )




- vacio de ternera
- 100 grs. aprox. de carne picada
- aceitunas verdes ( esta vez eran rellenas de pimiento rojo )
- jamón serrano cortada a taquitos ( no, no es que le digais: tonto, bobo, y cosas parecidas )
- huevo cocido
- cebolla
- pimientos rojos asados
- pastilla de caldo de carne
- zanahoria
- vino fino
- sal, pimienta negra
- harina

PREPARACIÓN: Ponemos en un bol la carne picada, con el huevo cocido, jamón, aceitunas y pimientos rojos picados, salpimentamos ligeramente que el jamón ya es salado y mezclamos bien.




Extendemos el vacio y lo salpimentamos



Ponemos por encima dejando un margen a los lados la farsa de carne distribuyéndola de manera uniforme



Cerramos apretando bien y procurando que no se salga el relleno. Atamos con el hilo de cocina.





Enharinamos




En la olla express ponemos la cebolla cortada no importa como de grande porque se va a triturar todo después, la zanahoria, la pastilla de caldo y salpimentamos





Dejamos hacer a fuego lento



Subimos un poco el fuego y rehogamos la carne por todos los lados, luego añadimos un generoso chorro de fino



Si hace falta añadimos un poco más de agua, hasta que cubra la carne, cerramos y dejamos cocer a fuego medio una hora. Dejamos enfriar, cortamos el hilo, loncheamos y servimos. La salsa la hacemos con el fondo que ha quedado en la olla triturándolo con la batidora, si estuviera muy líquido añadir maizena espesante instantáneo y listo.

Pincha para imprimir