COPA DE CREMOSO DE PATATA CON BACON Y SETAS



Hay veces en que me apetece mucho cocinar digamos algo más elaborado, novedoso, original o simplemente días en los que cocinar es un placer mayor si cabe para mi, con esta copa disfruté pensando, cocinando y comiendo.

INGREDIENTES:
- Patatas de buena calidad para cocer
- caldo de ave
- nata o mantequilla
- bacon
- setas albahaca y/o flores para decorar

PREPARACIÓN: Cocemos las patatas con piel hasta que estén muy tiernas Pelamos, picamos, aplastamos y mezclamos con el caldo de ave y la nata o mantequilla hasta tener una crema fina , muy fina ( yo la trituré con la thermo y quedó perfecta sino con batidora unos minutos después de mezclar bien a mano todos los ingredientes ) Yo la puse en el sifón con dos cargas para hacer casi un mousse, pero si no se tiene no pasa nada, queda igual de rica. Saltear el bacon sin nada de grasa a fuego fuerte y luego en la misma grasilla las setas. Poner en copas la crema, por encima un poquito de bacon y setas y terminar decorando como deseemos.